La gastronomie autrichienne !
La gastronomie autrichienne mérite un article pour elle toute seule !
Comme je me sens d'humeur créatrice, je vais vous faire une petite mosaïque culinaire...
Voici la Wiener Schnitzel, ou escalope viennoise : c'est une escalope (souvent de porc) panée et dorée servie avec du citron et des pommes de terre persillées. Un régal ! Celle-ci vient d'un grand restaurant de Mondsee (la Lac de la Lune) où mes hosts ont fait leur repas de mariage.
Ici un Sachertorte, LE gâteau autrichien ! Inventé comme son nom l'indique par Sacher ("Sacher" étant donc le nom du monsieur en question et "Torte" signifiant gâteau"), la recette originale est un secret gardé par l'hôtel portant le même nom. Mon beau gâteau de la photo ne vient pas de l'hôtel Sacher, car pour l'instant je ne suis pas assez riche, mais du "Goldene Ente" ("Canard doré") et pour moi c'est le meilleur que l'on puisse manger dans la vieille ville.
Une Wiener Schnitzel, du Saran cette fois, mon restaurant préféré dans la Judengasse.
Et pour finir, le Sachertorte du Saran, qui est plus joli mais pas aussi bon qu'au Goldene Ente. Par contre les serveurs et le patron sont adorables et le restaurant très joli. Ils font aussi un Eisschokolade délicieux (le verre sur la photo) : un cacao froid avec de la glace à la vanille et du "Schlag", une crème chantilly non sucrée.
J'espère que je vous ai mis à l'eau à la bouche ! Vive la cuisine autrichienne !